2 Guru SMK Nurul Jadid Raih Penghargaan Gubernur Jatim dalam GTK Creative Camp (GCC) Bath 3 Tahun 2022

smknj.sch.id - GTK Creative Camp disingkat GCC merupakan agenda tahunan sebagai wadah bagi guru, kepala sekolah, pengawas dan tenaga kependidikan berkarya, berinovasi dan menumpahkan kreativitasnya untuk kemajuan pendidikan. Pemberian penghargaan ini dilaksanakan di Hotel Novotel Samator East Surabaya Jum’at (18/11) kemarin.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Dr. Ir. H. Wahid Wahyudi, MT. melaporkan dalam sambutannya bahwa lomba GCC batch 3 tahun 2022 ini diikuti oleh 18.338 peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Jumlah ini meningkat 190% dari tahun 2021 yang hanya diikuti sebanyak 6.333 peserta.

Pada acara penganugerahan pemenang GCC 2022 batch 3 tersebut, SMK Nurul Jadid berhasil meraih 2 penghargaan, Bapak Mujiburrohman, S.Kom sebagai juara 1 lomba Video Tourism Object & Modern Local Culture sedangkan Ibu Nurul Laili Syofaria, S.Kom sebagai 10 nominator terbaik kategori Apresiasi Penulis Buku (APB) Fiksi.

(Bapak Mujiburrohman, S.Kom saat foto bersama Gubernur Jawa Timur)

Bapak Mujiburrohman, S.Kom peraih juara 1 lomba Video Tourism Object & Modern Local Culture, mengaku sangat bersyukur dan tidak menyangka bisa dinobatkan sebagai yang terbaik di kategorinya.

“Alhamdulillah qadarallah, saya sangat bersyukur atas anugerah dari Allah SWT ini, sehingga dipercaya sebagai Juara 1. Karena tujuan utama saya ikut bukan semata-mata untuk menang namun lebih kepada mengkampanyekan pelestarian lingkungan dan sustainable tourism berbasis masyarakat” terang bapak Mujib saat diwawancarai.

(Ibu Nurul Laili Syofaria, S.Kom saat foto bersama Gubernur Jawa Timur)

Di lain sisi, novel “Rahasia” karya Ibu Nurul Laili Syofaria, S.Kom, guru Multimedia SMK Nurul Jadid ini berhasil masuk nominasi 10 besar penulis buku fiksi terbaik.

“Saya sangat bersyukur bisa kembali masuk nominasi 10 karya buku fiksi terbaik tahun ini, karena pemenang tahun lalu juga berpartisipasi lagi tahun ini sehingga persaingan cukup ketat. Tapi, Alhamdulillah hobi menulis ini menghasilkan karya yang diapresiasi dan semoga membawa berkah. Amin” ungkap Ibu Lilik sapaan akrabnya.

Pengharagaan ini adalah kali kedua bagi Bapak Mujib dan Ibu Lilik yang sebelumnya juga mendapatkan penghargaan. Akan tetapi yang spesial, jika tahun lalu penghargaan diberikan oleh Kepala Dindik jatim, tahun ini penghargaan langsung diberikan oleh Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa.

Dikatakan oleh gubernur perempuan pertama di Jatim ini, saat ini dunia sedang mengalami perubahan. Sehingga dibutuhkan inovasi dan inisiasi untuk meng-update berbagai percepatan perubahan yang terjadi. “Harus bergerak dan ini butuh ekosistem. GCC adalah sebuah ekosistem yang disiapkan dindik Jatim untuk adaptasi perubahan ini,” jelasnya.

Ibu Khofifah melanjutkan di tengah perubahan ini guru dan kepala sekolah harus menyiapkan siswa didiknya menjadi game changer.

Sementara itu, kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Bapak Wahid Wahyudi, lomba GCC ini merupakan wadah bagi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) untuk menorehkan inovasi dan kreatifitasnya. Karenanya beliau mengucapkan rasa syukur atas dukungan Gubernur Khofifah yang telah memberikan perhatiannya kepada insan pendidikan.

Dalam pelaksanaanya, Bapak Wahid menjelaskan proses seleksi GTK Creative Camp Bacth 3 ini terdiri dari 2 kegiatan inti dengan dua tahapan. Tahap pertama, yakni pola 34 jam pembelajaran (JP) untuk pelaksanaan workshop full online dengan menggunakan Zoom Meeting. Kemudian tahap kedua, pola 48 jam pembelajaran untuk pengerjaan karya mandiri secara offline.

“tiga besar karya inovasi setiap kategori dari setiap jenjang akan mendapatkan sertifikat tambahan berupa sertifikat juara yang ditandatangani oleh Gubernur Jatim” imbuh kepala Dindik Jatim.

Mantaaapp

Bismillah Jaya selalu SMK ku

SMKNJ Bisa Luar Biasa

Jayalah Almamaterku

SMKNJ Berinovasi Tiada Henti Mengabdi Setulus Hati

Mabruk SMKNJ Semoga siswanya juga ikut berprestasi Amin

Bangga jadi alumni SMKNJ

SMKNJ Bisaaaaa

Masyaallah Mabruk pak buk dan SMKNJ

Selamat dan barokah Terus Maju dan Jaya almamaterku

Sah! OSIS Periode 2022-2023 Resmi dilantik

smknj.sch.id - Di akhir November mejadi momentun bersejarah bagi organisasi siswa intra sekolah (OSIS) SMK Nurul Jadid. Pada kesempatan ini OSIS SMK Nurul Jadid melakukan pelantika

29/11/2022 12:32 - Oleh SMK Nurul Jadid - Dilihat 35 kali
Pesta Demokrasi: Debat Kandidat Berlangsung Panas!

Smknj.sch.id – Demokrasi Merupakan istilah lain dari pemilihan umum yang diplih langsung oleh masyarakat sebagai pemegang tertinggi dalam pemilihan. pada kesempatan ini Majelis Pe

22/11/2022 15:05 - Oleh SMK Nurul Jadid - Dilihat 76 kali
Puskesmas Paiton Adakan Penyuluhan Dan Pembinaan Kesehatan

Smknj.sch.id – Bertempat di SMK Nurul Jadid pada Selasa (22/11/22), tim kesehatan dari puskesmas paiton mengadakan penyuluhan dan Pembinaan Kesehatan Bina Mental pencegahan NAPZA