smknj.sch.id - Ibu Desy Suryani selaku Founder Butik RedLurik Probolinggo secara khusus diundang langsung oleh pihak SMK Nurul Jadid untuk menjadi penguji Uji Kompetensi siswi program keahlian tata busana atau fashion design sejak tanggal 11 Juli sampai dengan 15 Juli 2022 di Laboratorium praktik Tata Busana.

Ibu Nuria Mentari, S.Pd. sebagai Ketua Program Keahlian Tata Busana menyampaikan Uji Kompetensi Keahlian ini merupakan program yang sangat krusial untuk mendorong peserta didik belajar sungguh-sungguh dan berkarya sesuai dengan jurusannya, karena ini merupakan kelebihan dari SMK dan pembeda dari satuan pendidikan lainnya seperti SMA dan MA.

(Ibu Desi Suryani penguji eksternal sedang melakukan penilaian dari praktik kompetensi peserta didik Tata Busana SMK Nurul Jadid)

“Saya bersyukur dengan adanya UKK ini, karena anak-anak bisa lebih serius belajar untuk mempersiapkan karya desain busananya sampai menjadi produk jadi dan dipresentasikan di hadapan penguji. Ini merupakan kekuatan dan keunggulan SMK dibandingkan sekolah lainnya,” jelas Ibu Nuri panggilan akrabnya.

Peserta didik jurusan tata busana diuji terkait dasar desain, pembuatan pola, jenis kain tekstil sampai teknik menjahit baju yang sesuai dengan standard industri. Banyak masukan dan motivasi dari penguji kepada anak-anak didik sebagai bahan evaluasi sekaligus pembelajaran agar peserta didik dapat meningkatkan kompetensi keahliannya untuk bekal saat bekerja di dunia usaha dan industri kelak.

(Ibu Desi Suryani berpose foto bersama siswi jurusan Tata Busana SMK Nurul Jadid usai uji kompetensi)

“Tetap semangat dan jangan menyerah, jadikan ilmu yang kalian terima tidak sia-sia agar setelah lulus mudah-mudahan bisa membuka usaha sendiri tanpa harus bersaing dengan perusahaan lain” nasehat ibu Desi Suryani penguji eksternal yang juga Founder Butik Redlurik.

Semangat peserta didik mengikuti ujian terlihat dari binar wajah mereka saat sebelum ujian dimulai, meski demikian tidak sedikit dari mereka yang merasa gugup dan kurang percaya diri karena perdana harus presesntasi karyanya di depan penguji eksternal, namun semua itu adalah pembelajaran bagi mereka untuk lebih matang dan profesional dalam memproduksi karya serta mempromosikannya kepada orang lain.

04/08/2022 11:00 - Oleh SMK Nurul Jadid - Dilihat 188 kali

04/08/2022 09:23 - Oleh SMK Nurul Jadid - Dilihat 225 kali

20/07/2022 13:36 - Oleh SMK Nurul Jadid - Dilihat 243 kali

smknj.sch.id – Kelas PJB atau program keahlian Teknik Pembangkit Tenaga Listrik (TPTL) melakukan Ujian Kompetensi Keahlian atau biasa disebut (UKK) tentang sistem pembangkit langs