smknj.sch.id – Asosiasi Kesenian Siswa (AKSES) SMK Nurul Jadid berhasil tampil spektakuler dan memukau seluruh santri baru saat malam panggung kreasi OSABAR 2022. Akses merupakan kelompok seni siswa SMK yang mewadani kreativitas dan bakat kesenian peserta didik. Penampilan ini berlangsung di Aula II Pondok Pesantren Nurul Jadid pada sabtu malam 02/07/2022.

Pada malam pentas kreasi tersebut, panitia mengundang semua sanggar seni siswa di lingkungan pesantren untuk tampil di hadapan semua santri baru. Selain sebagai hiburan juga dijadikan momen pengenalan kepada santri baru tentang kreativitas dan kesenian yang dimiliki santri Nurul Jadid. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 20.00 atau delapan malam sampai dengan pukul 22.00 WIB atau pukul sepuluh waktu setempat.

Sanggar seni Amoeba mengawali penampilan pada acara pentas kreasi malam itu, dilanjutkan Gasbumi, MTsNJ, dan ditutup dengan penampilan spektakuler Sanggar Akses SMK Nurul Jadid. SMK Nurul Jadid menampilkan sebuah Dramatisasi Puisi dengan mengangkat judul “Akulah Seorang Santri”. Judul ini menceritakan kisah seorang santri yang baru mondok untuk mengilustrasikan kondisi sesuai keadaan santri baru yang tengah menonton.

Ini merupakan penampilan kali pertama sanggar seni Akses SMK Nurul Jadid dan alhamdulillah berlangsung sukses. Santri baru terlihat sangat antusias dan terhibut saat menonton penampilan Sanggar Seni Akses SMK Nurul Jadid. Usai penampilan dramatisasi puisi, seketika lampu aula mati, seluruh peserta bergemuruh, ditambah dengan suara pecutan yang diiringi lagu gamelan khas Jawa membuat, para santri baru berteriak, kaget sekaligus merinding. Ternyata tak lama kemudia, seluruh santri baru dikagetkan oleh kedatangan Singo Ulung dari arah belakang santri, ada sebagian santri baru sempat merasa ketakutan.

“Meskipun kami tampil perdana dengan property seadanya tetapi kami berusaha untuk menampilkan yang terbaik untuk seluruh santri baru. Kami memang meminta untuk dua kali penampilan, dan yang kedua ini kami berupaya untuk mengenalkan salah satu seni budaya dari Bondowoso, yakni Singo Ulung” ungkap salah satu anggota Akses.

“SMKNJ mantap, saya sampai merekam dari awal sampai akhir” kata salah satu panitia OSABAR.

Penampilan ini berlangsung dengan sangat meriah dan memukau. Kerja keras sanggar seni Akses SMKNJ terbayar lunas dengan suksesnya pagelaran mereka dan yang lebih membahagiakan adalah apresiasi luar biasa dari seluruh panitia OSABAR khususnya santri baru.

Mhn info manasik vr bisa wa 087739171718

Masyaallah Santri Nurul Jadid juga ikut melestarikan budaya nenek moyang Mabruk SMKNJ

Lanjutkan SMKNJ Bisa

Bangga dengan Siswa SMK Nurul Jadid selain mondok mengaji dan belajar juga melestarikan budaya nenek moyang