Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan (APHPI)

APHPI                        image : Gambar Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan (APHPI)

Salah satu kompetensi keahlian yang dibuka adalah Agribisnis Pengolahan Hasil Perikanan (APHPi). Jurusan ini mempelajari bagaimana mengolah hasil perikanan mulai dari pasca panen hingga menghasilkan produk perikanan berkualitas tinggi yang zero waste dan ramah lingkungan. Selain diajarkan bagaimana untuk mengolah produk perikanan dengan kualitas terbaik, siswa juga diajarkan bagaimana cara menjual atau memasaran produk yang mereka buat. Dengan kegiatan tersebut diharapkan siswa dapat berwirausaha secara mandiri.

• Tujuan Jurusan APHPi

Adapun tujuan dari didirikannya jurusan ini yaitu :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa kepada Tuhan YME.
  2. Meningkatkan kompetensi siswa dalam bidang pengolahan hasil perikanan.
  3. Mengembangkan potensi siswa agar memiliki kepedulian terhadap lingkungan hidup, dengan secara aktif turut memelihara dan melestarikan lingkungan hidup, serta memanfaatkan sumber daya alam dengan efektif dan efisien.
  4. Meningkatkan pemanfaatan sumber daya perikanan kelautan yang melimpah di wilayah Trenggalek, khususnya Kecamatan Panggul
  5. Melakukan pekerjaan sebagai pengolah hasil perikanan secara mandiri atau wirausaha
  6. Melakukan pekerjaan sebagai pelaksana penanganan dan pengolahan serta pengujian mutu hasil perikanan yang profesional dalam indusstri pengolahan hasil perikanan.

27/03/2021 16:15 - Oleh SMK Nurul Jadid - Dilihat 98 kali

27/03/2021 16:15 - Oleh SMK Nurul Jadid - Dilihat 101 kali
Berita

Rundown Acara Prakerin Tahun 20211. Rabu, 10 februari 2021 Pembekalan kompetensi kejuruan2. Rabu,10 februari 2021 Penguatan Karakter3. Kamis, 11 februari 2021 materi ked